Tempat Unik versi Saya sendiri

by - 10:49:00 PM


1. Edensor
pasti ingat Andrea hirata. hehehehe... karena suka sama trilogi laskar pelangi, tempat yang menjadi obsesi andrea. dengan sureprise yang sangat mengesankan. ah... baca ulang lagi deh bukunya,.... keren!! makanya saya tertarik dengan tempat ini...
karena penasaran bagaimana edensor itu... akhirnya saya tanya om google, dan hasilnya adalah :
Edensor (dibaca "enZer") adalah sebuah desa di derbishire, 
Inggris.


wow . . . bangunannya keren :) khas inggris. 
sumber: google
mirip negeri dongeng yah... negeri para kurcaci liat tuh bentuk atapnya *sok tau, ngarang bebas. 
cuma bisa lihat pohon dan bangunan. asri banget. menyenangkan.
sumber: google
2. Alexandria
hem... jika anda suka nonton film2 indonesia. pasti ingat sama tempat ini. yap... tepat sekali... ini judul film juga. dan karena itu saya  merasa kalau tempat ini unik. seperti edensor, saya juga tanya ke paman google lagi. dan hasil nya :
From wikipedia : Alexandria merupakan sebuah tempat penetapan sensus di county CalhounAlabamaAmerika Serikat. Kota ini memiliki penduduk 3.692 pada tahun 2000. Ketinggiannya 176 m dari permukaan laut. Kode pos daerah ini adalah 36250.
kaya'nya ini tempat buat para bule. hehehe... dari yang sejuk menuju yang hangat2. klo gak salah yang kaya' gubuk itu namanya norate*cari tau aja selengkapnya.
exelente.... tata bangunan yang AWESOME!!!
wah wah... mari menabung :D
3. Paradise Island
apa yang ada dikepala kalian. pasti I'm number 4. yup... kita lihat gimana sih surga yang ada dibumi. check it out :
paradise adalah sebuah pulau di Bahama, dulunya dikenal dengan nama Hog island. pokoknya pulau ini tempat paling pas buat liburan. soalnya resort mewah ada disana.
ya ampun... indah sekali tempat ini!!! berenang disini pasti pada lupa utang. keren abis!!!
hem.... ni juga gak kalah keren. tapi klo mau berenang, gak dulu lah. bukannya jadi surga malah nyasar ke neraka.
4. Forks
paling populer, tempatnya vampir2 cakep. pasti gak asing dong. Twilight dkk.... yap... ini adalah kota di Clallam country, Washington, AS. kota yang kata bella selalu hujan. kota ini memang terdiri dari gunung dan sungai. perekonomiannya saja tergantung dari kayu2 dan ikan.
hehehehe... ini sih dikantin kampus banyak. ini juga forks.
klo punya kesempatan keforks, kira2 ada yg berani nulis nama gak di papan ini???
nah... nie dia tempatnya bella ma edward kencan... pohon yang ujungnya runcing2. 

Nb: semua gambar dari google. blum ada modal buat motret langsung.
kali ini segini aja dulu tempatnya.... oke...!!!
pilih deh buat jdi tujuan liburan , palagi abis final :D

You May Also Like

0 comments

Instagram