Review : Airin Skincare

by - 1:29:00 PM


percobaan pertama, :D


Kali ini saya akan menulis pengalaman menggunakan skin care "racikan". Awal tahu produk ini dari teman, waktu itu tahun 2014. Teman saya ini awalnya pakai produk krim sari, yang dijual secara online dan katanya ada kode BPOM tapi masih banyak juga keanehannya. Saya juga pernah menggunakan krim sari ini, dan hasilnya cepat banget cuma butuh seminggu muka saya langsung kinclong. Semua orang pada bilang wah mukanya bagus banget, penggunaan krim sari ini hampir sebulan dan akhirnya saya merasa aneh karena efek yang cepat bangetnya ini, akhirnya saya memutuskan berhenti menggunakan krim sari dan beralih ke biokos seri perawatan khusus umur 20-an. Dan disitulah awal mula muka saya breakout kembali. Bener-bener capek ngatasinnya :D.

Setelah 2 atau 3 bulan pakai biokos dan acnes, saya akhirnya nyobain airin karena di claim aman dan dibuat oleh apoteker dan dokter. Karena teman saya sudah pakai dan sudah banyak bukti, dan juga lumayan familiar, sayapun memesan produk airin skin care ini via line, sebelumnya ada pertanyaan yang harus dijawab terkait kulit dan diminta mengirimkan foto kulit wajah kita yang paling update dan no filter. Semacam konsultasi online, setelah itu si admin bakal merekomendasikan produk yang cocok untuk mengatasi problem kulit wajah kita.

Jenis kulit saya berminyak dan problemnya adalah jerawat tipe berat atau biasanya disebut jerawat batu. Mbak adminnya kemudian merekomendasikan produk yang harus saya pakai yaitu :
  1. Facial wash, bentuknya cair berwarna hijau dengan wangi tea tree.
  2. Krim pagi, strukturnya creamy berwarna putih kalo gak salah, wanginya biasa aja gak menyengat sama sekali.
  3. Sunblock jerawat, strukturnya juga creamy dengan warna putih dan hampir gak berbau sama sekali.
  4. Serum, isinya sedikit cair seingat saya ini khusus untuk kulit berjerawat katanya.
  5. Krim malam, seingat saya sepertinya berbentuk gel. saya sudah agak lupa sih, maaf yah...
Produk Acne Skincare dari Airin Beauty Clinic
Setelah menggunakan produk dari airin skin care wajah saya berangsur membaik dan tidak secepat krim sari. setelah sebulan baru terlihat hasilnya, kemudian saya re-order lagi. Tadinya saya mikir akan ada perubahan produk tapi sayangnya belum. Mungkin setiap customer diberi perlakukan yang berbeda, karena menurut teman saya setelah reorder, resepnya sudah ditambah serum vit. C. Oh iya, kita juga bisa control progress keadaan kulit wajah kita loh ke adminnya via line/WA/bbm meski harus sabar menunggu balasan. Pengalaman saya, admin via bbm lebih responsif dari admin line.

Saya hanya menggunakan produknya airin selama kurang lebih 3 bulan karena breakout lagi -_-. bulan ketiga saya nunggu selama 3 minggu lebih tapi breakoutnya gak pulih malah semakin parah. Jadilah saya putuskan berhenti dengan sisa produk yang masih setengah :D. Jadi kulit saya hanya membaik selama sebulan. hehehe, 

Tulisan ini murni berdasar apa yang telah saya alami, bukan untuk bermaksud menjelekkan produknya. Bisa saja karena kulit saya yang gak cocok, so I hope you can read it wisely. Hasil disetiap orang tentunya berbeda-beda. :D

You May Also Like

13 comments

  1. Siang mbaa :) sama banget mba kaya aku, aku juga bulan pertama bagus pas waktu pake a*rin. Trus smpt berhenti semingguan lebih tuh. Krena disamping bls chatnyablama, paketannya nyampenya juga lama kan, padahal krim udah abis. Pas bulan kedua gak ada perubahan, malah balik kaya pas pertama konsul. Eeh skarang bulan ketiga makin parahh! Jerawat yg gak pernah2nya di dagu, skarangbada. Trus muka jadi bruntusan kaya gak pake apa2. Sedih :( mba ngatasin breakout nya gmna mba,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita sama banget yah mbak. Saya butuh proses lama buat mengatasi breakoutnya. Saran saya,, mbak coba berhenti dulu pakai krim apapun selama seminggu. Baru setelah itu mbak coba menggunakan cetaphil,. Mbak bisa baca review saya tentang cetaphil? Insha Allah saya akan posting historical breakout dan keadaan jerawat di wajah saya dari sejak breakout sampe sekarang.. thanks for reading 😄

      Delete
    2. Sama bangeet mbaaa , aku pakai 6 bulan masih aja kusem, udah break out iya tapi alhamdulillah ilang , eh konsul lagi dikasih penceraj jadi bruntusan parah banyak :--( pdhl sblmnua kusem tapi mulus

      Delete
    3. Sama bangeet mbaaa , aku pakai 6 bulan masih aja kusem, udah break out iya tapi alhamdulillah ilang , eh konsul lagi dikasih penceraj jadi bruntusan parah banyak :--( pdhl sblmnua kusem tapi mulus

      Delete
    4. Wah sabar mbak yah,, mungkin bisa konsul lagi sih mbak dokternya. Sama jaga pola makan dan istirahat yang cukup. Kalau udah lama pakai krim dan bruntusannya tidak sembuh-sembuh, sebaiknya berhenti aja mbak :D.

      Delete
  2. Niatnya mau pindah ke airin tp baca postingan ini jadi mikir" lagi hehe takut breakout parah 😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa samaaa..
      td nya mw beralih tp ada banyak jg yaa yg gk cocok sm skincare ini

      Delete
  3. Memang kulitnya knp sist?? Klo sensitive, mending langsung ke dokter aja. Atau ke klinik airin,, biar kulitnya di cek, jangan via online..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo konsul langsung ke airinnya itu daftarnya langsung dateng aja atau via telp atau antri dari pagi atau gmna dear? aku ada niat mau pindah ke airin sih.. cuma ngeri juga kalo harus breakout. udh kapok banget tiap ganti skincare harus breakout huhu.. trs kira2 konsul langsung ke airin biaya brp ya dear? klo online kan gratis tuh.

      Delete
    2. Hai yun,, saya cust. Online. Jd konsulnya via online..

      Delete
  4. Kalo kulit aku gak jerawatan, gak kusam juga, tapi ada komedo. Biasanya kalo ngialngin komedo gimana ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling simpel sih yah dengan scrub sendiri di rumah atau facial di salon atau klinik. :)

      Delete
  5. Kalo saya baru pemakain sebulan beruntusan banget, di jidat dan pipi padahal sebelumnya gak apa2 cuma pngn mencerahkan doang, jadi galau antara d lanjut lagi ato enggak 😢😢😢😢

    ReplyDelete

Instagram